Мне хорошо

Лена Госькова
Мне хорошо, когда своей тарелки,
Я дно нащупав, оттолкнусь назад.
И без каких-то видимых преград,
Всю полноту объёма, хоть и мелко…

Мне хорошо, когда в моём дому
Я счастлива спокойной тишиной.
Когда не видит сны в нём тот, чужой,
Кто и любовь умножит на суму.

Мне хорошо Жванецкого послушать.
Шансона неизменный тон.
Так не приятен баритон,
Хозяин чей берётся это «скушать».

Мне хорошо от слаженности догм,
Они над ним, в смятении, носились,
Пока фантазии с возможностями снились,
И наконец, он мой покинул дом.

Мне хорошо. Я в умиротворении.
Мы объяснились, разметав иллюзии.
А века тик – последствие контузии,
Тарелочного взрыва, на доверии.
2014г.