Не сентябрь, а огорчение

Елена Тугучева
                Ларисе Чех, на стихотворение «Ох, сентябрь!»


Укрывает небо тучами
От разгневанного Солнышка
Край родимый, самый лучший мой,
Прикрывает, как ладонышкой,

От магнитной бури истовой
Облаками непроглядными.
А пройдёт гроза, и чистое
Небо снова нас порадует.

Защищает небо водами
Нас от гиперизлучения...
Недовольны мы погодою:
Не сентябрь, а огорчение...



Примечание:
6 и 7 сентября на Солнце произошли две самые мощные за весь период наблюдения вспышки.