Без кота и жизнь не та

Лариса Александрова-Дмитриева
Отдыхать пенсионерам
Всем полезно очень,
Сон дневной для нас, к примеру,
Важен, между прочим .
Спать с котом после обеда -
Тихое блаженство,
В это время привереда -
Просто совершенство!
Он становится послушным,
Тискай, гладь - не ропщет,
Просто мягкая игрушка,
Делай с ним, что хочешь.
Он мне песню не мурлычет,
У него сиеста,
Хвост и лапы не " фурычат",
Превратились в тесто.
В мех я руку запускаю,
В тёплый бархат рыжий,
И с котейкой засыпаю,
Бок его "мурыжа"...