обращение к...

Илья Будницкий
Не ссориться. Не ссориться. - не ссо... -
Не бумеранг словцо и не лассо, -
Мир уцелел, хотя не без ущерба,
Нашлись и ложки и веретено,
И к вечеру холодное вино
Продлит все то, чему не суждено
Стать новою идиллией Малерба -

Для классицизма слишком широко,
Барокко переходит в рококо,
Не сглаживая принципы и оду, -
И рифма не бывает составной,
И нет ни покаянья за виной,
Ни радости за правду и свободу -

Что доказал? - что истина одна? -
Что ты давно была мне неверна? -
Съешь пирожок, лимончик, цианиду,
Пройдись по лесу (листья шелестят),
А говорят — чистилище — не ад,
И только там теряется из виду

Карьера, отражение, успех -
Нет ни любви, ни счастия — помех
процессу безразличия, упадка... -
не ссориться — расстаться не дано,
и, от небес отталкиваясь, дно
теряется, как некая загадка.

Зачем ее разгадывать, скажи? -
Тепло руки сменять на миражи,
дорога — не веревочка из пепла,
лес вырастет, пока мы говорим,
безветрие, стоит над крышей дым,
и дерево за столько лет окрепло.
...