Берега

Игорь Козлов-Капитан
Нет, обнять я тебя не могу,
Приласкать я тебя не могу:
Ты живёшь на одном берегу,
Я живу на другом берегу.

Не смотреть нам друг другу в глаза,
Не гадать по единой звезде.
Вот бы лет, эдак, двадцать назад:
Я тогда мог ходить по воде!

Ну, а ты? Ты умела летать!
Что же сделалось с нами потом?
Нам альбомы с тобой не листать,
Не сидеть за накрытым столом.

Плюнуть бы, да начать всё с азов,
Чтобы вольно и без тормозов!
На твоём берегу бой часов,
На моём берегу эхо сов.

Красна девица в белой фате.
Добрый молодец на скакуне.
Я давно не хожу по воде.
Ты летаешь, но только во сне.

Старый леший и баба яга,
Мы с тобою, как два сапога:
У тебя - берега, берега.
У меня - берега, берега...