Первый тост

Олег Парабин
Первый тост поднимаю за дом,
Жизнь моя воплотилась в нём,
Каждый блок и кирпич здесь душа,
Дух в раствор закатал неспеша...

Милы речка,земля и поля,
В сердце песня тихонько вела,
Стержень жизни открыло село,
Вьюгой мне ворожило светло...

Силы дома и силы семьи,
Мне вставали на чудо весы,
Ветер, сколько теперь не качай,
В сердце врезался вечно сей край...

Первый тост поднимаю за дом,
Я в него бесконечно влюблён,
Рода знаки заложены в нём,
Будто вижу прекраснейший сон...