и нет сражениям конца

Ольга Кухаренко
И нет сражениям конца. За мир, за счастье, за покой…
И льют занозы из свинца.
Для нас с тобой.
И рушится противовес. И от весны и до весны
Шагает бог, шагает бес  - тропой войны.
Вновь росу  из слёз
Пьёт земля с утра
ищет счастья пёс
по чужим дворам.
снова  тишина,
чёрно-бурый снег
и за что война –
помнят не все.
И мемуары том на том – и до небес
И каждый в них – борец со злом –
И бог, и бес
Наш разум у идей в плену. Чужой оплачивая пир,
Шагаем мы  все на войну. За мир.