Предусмотрительный крот

Наталья Родивилина
Чок-чок, чок-чок
Рос на грядке чесночок.
Зелены хвосточки
И белы  зубочки.

Но подкрался хитрый крот
И почистил огород!
Произвёл уборку –
Утащил всё в норку!

Мне, ребята, невдомёк:
Для чего ему чеснок?
У крота причуды!?
Понял: от простуды!

Крот без солнышка живёт
В тёмной норке круглый год
И порой простужен –
Вот чеснок и нужен!