Главный жизни колосок

Леонид Крученко
Стараясь, в меру духа силы,
Не ставить колкие вопросы
К чему ведёт стакан текилы?
Под едкий запах папиросы!

Без ложной тезы назиданий
До крайней меры не входя
Сверну к калитке ожиданий
Где было  время и судья!

И день остался без тревоги
В размерах правильных часов
Где не стонали б болью ноги,
От перегруженных весов!

На крен свободы непокорной
Довольно сил ушло в песок
Во имя сказки рукотворной,
За главный  жизни колосок!

08.09.2017