Сон, навеянный полетом пчелы

Наталья Владимировна Макарова
Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната
за миг до пробуждения.


Мне Гала попыталась сон свой рассказать.
Ее я стал подробнее пытать.
И вдруг увидел так, как видела она.
Еще один сюжет природа нам преподнесла.
В чем толкованье- до сих пор загадка мне.
Возможно, в отраженном свете при луне…
Разгадывать мы начинали то с пчелы, то со слона, с граната и ерша…
От толкований этих было в пору застрелиться,
Ну, надо же такому Гале вздумалось присниться…
И только после смог понять, что ерш устал молчать,
Когда увидел Галы красоту.
Взрычал ершиный тигр сиреневого сна,
И встали на дыбы ходули у слона.


По картине Сальвадора Дали