Прости меня и отпусти

Лена Госькова
Прости меня и отпусти.
Раскрой ладонь свою тихонько.
Глаза холодные пусты
И кровоточат перепонки.

Я полумёртвая. В твоей
Ладони, слишком сильно сжатой.
И нет попыток, нет идей,
Ни проездного, ни мандата.

Прости меня и отпусти.
Ладонь раскрой свою тихонько.
Я, как на сцене травести,
Канючу голосом ребёнка:

-Тебе не жалко птичку, разве?
Сердечко бьётся часто, часто.
Полёт её был так прекрасен.
Пусти. Удерживать напрасно.

Или умрёт или взовьётся
Опять, в родные небеса.
Сердечко часто, часто бьётся.
Раскрыл ладонь? Уже пуста.
2003г.