Гамбургский счет, не в счет...

Юрий Баштанник
Гамбургский счет, не в счет,
Официант забыл все чаевые.
По Невскому прошел стишок,
Как ночью с метлами шли мостовые…

Срывался голос сырым туманом в ночь,
Шел год за годом прочь,
Артиллерийский запах пороха и счет,
Которому нет счета, в високосный год…

Счет всем счетам, без счета,
И на салфетках пишутся стихи
Официанты их читают стоя,
Чтоб не забыть, слова признания в любви…