К праздности

Маслакова Стелла
(Сонет)

Я праздность музой величаю,
Я с ней в мечтах и ночь,и день,
К трудам вернуться обещаю,
Когда  наскучит жизни лень.

Я так хочу освободиться
От"надо","скоро"и "вперёд!",
Где опостылевшие лица
Толкуют к счастью верный ход.

А я и так счастливой буду:
Нез звать гостей,не мыть посуду,
Молчанье долгое храня,

Уснуть в юдоли одичалой
И ждать,когда под одеялом
Мурлыка-кот найдёт меня.