мир развлеченья

Юрий Коскевич
в несчастьи мы - честнее -
совсем иное отношенье...
когда беда коснётся лично,
опоры повсеместно ищем!

несём трагедию делиться...
но кто поможет возродиться?
участье третьего лица
не даст покоя до конца!

в страданьи - чувство одиноко,
не передать обычным словом:
груз тяжкий искренне принять? -
не научились сострадать!

мысль сверлит мозг неугомонно
исчез покой и днём и ночью...
и камнем давит в глубине:
кто мне поможет одолеть?

отчаявшись поддержки отыскать
в несовершенстве понимать
ответчик к небу поднял лик...
и груз свалился в тот же миг!

свершилось чудо воскресенья,
в душе настало облегченье.
вот так становятся на путь -
мир покидая развлеченья!