***

Александр Шемонаев
Не гори, рябинушка, огоньком румяным,
Перезрели ягодки по лесам кудрявым.

Поразмыло тропочки дождиком осенним,
Отзвенел соловушка голоском вечерним.

Ночка тёмная, звездой не ласкай сознанье,
Где калина отцвела вызрело прощанье.

По оврагам расцвели алые колючки,
Сердце ранят глубоко их шипы- сердючки.