Мой завод

Вячеслав Харитонов 2
Не морские походы,
Не ракетные пуски -
Я люблю год от года
Танец радужной стружки.

Я люблю год от года
Величавый и мудрый
Гул родного завода,
Путь его многотрудный.

В нашем цехе, как в море,
Полыхают зарницы.
Парень в сварочной робе
В их отсветах, как рыцарь.

Он мечом электрода
Совершает свой подвиг.
Под брезентовой робой
Туго мускулы ходят.

Здесь с мечтой молодою
Карусельщик и слесарь
Кожу сильных ладоней
Продубили железом.

Вьются кудри задорно
У девчонок глазастых.
Здесь в работе упорной
Зарождается завтра.

И не зря спозаранок -
Только звёзды ослепнут -
Тянут хоботы краны
В пробуждённое небо.

И снуют хлопотливо
Заводские "кукушки"...
Я люблю год от года
Танец радужной стружки.

С ним моё вдохновенье
В самом тесном соседстве.
И сверяется время
По рабочему сердцу.