Планируют, несутся по асфальту листья или найди ме

Наталья Гриненко-Артеми
Планируют, несутся по асфальту листья,
Сухими, заморочено-простыми стали.
Акации стареют так хитрО, по-лисьи,
Обласканные солнышком, рыжеть собрались,
Заброшенная осенью чужая стая.

Скрываясь невидимкою в саду туманном,
Я жажду отыскаться, заклиная осень,
В дорогу проводить тебя ко мне,  желанный.
Измучен одиночеством, в душе торосы.
Как нас соединить, давай у ветра спросим.

Затворнице покажется совсем не легче,
Унылые кусты, но вот калина рада.
Я чувствую, от ревности лишь правда лечит,
Выводит недоверие, нейтральна к ядам.
На скорбь демисезонную сама досадуй.

Раздвину серебристые узоры сада,
Быть может, заколдована бедой отчасти.
Мой план безукоризненный тобой разгадан.
Отыщется пропажа поцелуем, Мастер.
И сердце колокольчиком звенит всевластным.