Закат

Галина Кузина-Галио
Заката засыпающую кротость
Я помню на исходе дня.
Как распустившийся на водах лотос
он Землю бережно обнял.

И лепестком,до края протяжённым,
разглаживая тень холмов,
касался в сердце тайны осторожно
всех непроизнесённых слов.

Он уходил улыбчиво и быстро.
Сжимала ночь последний вдох...
Угасла красок светлая палитра,
из тайны сердца вышел слог.