А я живу в Соединённых Штатах...

Александр Мезенцев
***
А я живу в Соединённых Штатах.
Гуляю по Бродвею, пью вино.
А помнишь, как в Москве давно когда-то,
С тобой ходили в стереокино?

В кафе” Метелица” я угощал пломбиром,
Вечерняя Москва пленила нас.
И я дарил тебе на память сувениры,
Мы ели фрукт заморский– ананас.

О, чудо нашей юности прошедшей,
Смотрю в тебя как будто бы в кино.
Пора любви и бурных сумасшествий
Как это было, было всё давно…

Гуляю по Бродвею каждый вечер,
А в памяти живёт моей Москва.
Как ты, мне руки положив на плечи,
Шептала нежные желанные слова…

Скажи любимая, зачем мне эти штаты,
Зачем Манхеттен, кислое вино.
Глаза закрою вижу, как с тобой когда-то,
За пять копеек ездили в метро.

В твоих глазах тонул совсем бесповоротно,
Казалось, что не хватит выплыть сил.
Ты словно зельем опоила приворотным,
О, как безумно я тебя любил…