Мой сон

Наталья Влассова
Не снись ты сон мой, сон тяжёлый.
Мне снилось, что меня ты бросил.
И шёл ты от меня весёлый,
И плач мой ветер не доносит.

Давно, давно с тобой в разлуке.
Тебя ждала я честно, верно.
За что страдания и муки,
Любила я тебя безмерно.

Как ночь – опять тот сон тяжёлый.
Ты весел, счастлив, ты смеёшься.
Меня ж ты заковал в оковы.
И я грущу – ты не вернёшься.

Не снись ты сон мой, сон тяжёлый.
«Ты где? Я ничего не знаю.
Смотри, закат, как кровь, бардовый.
Не бойся, я не умираю.»