Сиреневые страдания

Нина Цурикова
Вдохновило стих. "Я сидел под сиренью" /Вячеслав Панков/http://www.stihi.ru/2017/05/25/10444

Я сидел под сиренью,
Вспоминал о былом...
Не страдал я мигренью,
Жил, любил, строил дом.

Да и сплин был неведом -
Был я пьян без вина!
Сына не от соседа
Родила мне жена.

Выплывал я с рассветом
Вместе с солнышком в день.
Не напрасно всё это,
Ты скажи мне, сирень?

Может съехала крыша
Вдруг с моей головы,
Только голос я слышу,
Будто жил без любви!

Не сажал куст сирени,
Дом построил не так.
Летом ночью, на сене
Я не спал - вот чудак!

Жизнь протопала мимо,
Уж в висках седина...
Я сижу без любимой,
Лишь - сирень... Да - луна!..