Одна минута тишины...

Вероника Удовиченко-Ивашина
             Вдохновило
        http://www.stihi.ru/2017/09/05/1849

*****
Одна минута тишины --
В ней столько мыслей и покоя,
Я не хочу вести войны,
Я обожаю стон прибоя...
В том монотонном крике дня,
И в россыпях прохладных капель,
Я оживаю, не шутя,
Хоть день давно свой свет истратил...
И ночь обрушилась на нас,
Укрыла звездной шалью плечи,
Ты нежность для меня припас,
И зову сердца не перечил...
Уснула дрожь моих колен,
Купаясь в гордости луны,
Опять манила меня в плен,
Одна минута тишины...
(Ника)
сентябрь 2017