В Оксфорде

Немного Солнца
Над Оксфордом приподняты кулисы,
И стол обеденный давно накрыт уже
В соборе колледжа, где около Алисы
Пригрелся Белый Кролик в витраже.

Пора экзаменов. На мантиях студентов
Цветок гвоздики розовой как знак
Того, что наступил черёд моментов
И оксфордская полнится казна.

Со стен глядят профессора, министры,
Науки и снобизма смешан дух.
Часы идут, степенны и не быстры,
И Кот Чеширский нежится в саду.