Спор с мудрой книгой

Влад Вартор
Может быть, ты права…
Без «может»! Конечно - точно!
Истина в ТЕХ словах,
В мудрых и ровных строчках!

Чётко штампован шрифт,
Строки все по линейке,
Правильный лейтмотив,
Мысль, как из трёхлинейки.

Вывод хорош как песня,
Как рубаи Хайяма….
Но жизнь в аксиому влезет, -
В итоге не всё так прямо…

То, что казалось верным,
Неоспоримо точным,
Станет в миг эфемерным,
Грех не таким порочным…

У мудрецов всё складно,
Но в бочке обзор то трубный
И человечий фактор
Высмотреть очень трудно!

Общие есть моменты,
Правила, образ мысли,
Но на поля пометки
Каждый свои ведь вынес…