О всех замученных и Небом отвержённых

Ксения Осипова
У пройденной дороги на краю, когда уже и тропка, как морщинка на ладони,
Последним вздохом мир крест осмотрю: чужая жизнь - чужого Бога воля.
И что теперь за той простой чертой, что все поделит на два года "до" и "после",
Не ждет никто? Чужой безбожный вой? И Новый Год, как вход в фальшивую их осень.

Не стоит торопиться на тот свет - ибо никто не может знать, что там после Раскола.
Откуда здесь их слуги, как завет, людей низводят до прислужников Сибора.
Что человекам, не сберегшим свою честь, распятым и растерзанным зверями,
На свете том... уже вершившем здесь свои коварства за закрытыми дверями.