Девушке..

Вася Казанцевский
Что за кони несутся вскачь
По полю твоей души?
Какой одиночества грач
К тебе залетел из глуши?

Какие весёлые дни
Стоят перед взором твоим,
Какие безумства огни
Криком поют благим?

Что за потоп страстей
Топит сердечный бой,
Словно ты ждёшь гостей
День далеко не второй.

Словно ты горный ручей:
Громкий, живой, в дали…
Вроде и всех, да ничей,
Вдали от сестёр, в пыли.

Эти кони несутся вперёд
На спинах несут надежду.
Ты радостный птицы полёт,
Ты северный ветер свежий.