Лист желтый

Таисия Токарева
Лист желтый к моему окну прижался,
На жизнь не сетуя, удел свой не кляня,
Лист желтый, ты на миг мне показался
Судьбой своей похожим на меня.

Ты бился в стекла, ты просил приюта,
Ты весь дрожал, мечтая отдохнуть.
Вот так и я: скитаюсь почему-то,
Пытаясь отыскать свой в жизни путь…

У моего окна твой путь, увы, окончен,
Ты рад бы жить, но дни уже не те…
Мой желтый друг, мне жаль тебя, но, впрочем,
Мы все лишь листья в жизни суете.

_____________________________________
* Картинка взята с моей страницы на ресурсе "Одноклассники".