цеховое

Тамара Карякина
Ещё со словом не вступая в торг,
В наитии ещё, едва в предтемье,
Я пальцем трону спящий монитор -
Он тотчас вспыхнет, вынырнув из тени.

Блокнот ревнует: столько лет служил,
Храня раненья от неверных строчек,
Взыскующим пером уполномочен,
Он рвался, не терпя словесной лжи.

Пришла иная, от инет, пора,
Нет при  блокноте вечного пера,
И в почерк слову боле не одеться -

И до любого ровен монитор,
Стихи выходят в сетевой простор:
Редактор им, как прежде, то же сердце.