***

Мария Евтушенко-Серебрякова
Меня ласкали южные ветры,
"Люблю",-шептали утром туманы.
Я восставала сто раз из пепла,
Не дав зажить ещё старым ранам.

Я наступала на те же грабли,
Сломав мосты, тут же их сжигала.
Я целовала землю родную,
Цветы с любовью на ней сажала.

Из кожи лезла, рвалась на части.
Быть самой первой всегда мечтала.
Что бесталанна и некрасива,
О том ночами в подушку рыдала.

Плела из слов я кружево жизни,
Забыв о том, что рвётся, где тонко.
А из поступков стихи слагала.
И в сорок лет я всё та же девчонка.

Меня понять даже не пытайся,
Мне и самой это не под силу.
Ты просто рядом со мной останься,
Прими такую, как есть, любимый.