МХ-198 Он просто направлялся по делам...

Вячеслав Рассыпаев
Он просто направлялся по делам,
сияя блеском древних орифламм
в отросшем слое ветреной причёски.
Никто не лез багром к нему в мозги
с телегой дидактической мезги:
кому ситро, кому пивас в киоске…

Скорей всего, в гриппозном декабре
с татуировкой розы на бедре
он будет вовсе налысо острижен,
а в марте отрастёт цыплячий ворс,
проймётся хной – глядишь, и свежий «Форбс»
контракт ему предложит для престижа.

Одна проблема – их теперь полно.
В многоэтажке хоть одно окно
блондина европейских нравов выдаст.
Кого щемить за утончённый стиль,
за яркий для дальтоников текстиль,
плейлист Вконтакте или бесконфликтность?

Летай себе, как светлый гость Земли!
Мои суставы чуть подзатекли,
а то бы я с тобой – как по команде…
Ты только что окончил свой лицей.
Ты заслужил свой цвет придать пыльце
причёсок, фотороботов и мантий.

Я не летал – выслушивал долбёж
измазанных сметаной бабьих рож.
Не веришь? Находились сколопендры
у гастронома, возле ателье
под стать карикатурной попадье;
опять не веришь? Эх… а я был первым.

История сложившихся свобод
забывчива, как старый бегемот.
И этот пшик бездарного стратега
я ей прощу позорным пунктом «Z»,
как только в «Форбсе» буду вскользь задет
колючей стрункой нужного хештега.