Фронтовые концерты

Елена Соломбальская
Клавдия Шульженко выступала
На концертах фронтовых бригад.
На полянах, а не сценах залов.
Зрители приветливо встречали –
Для артистов лучше всех наград!

Запевала: «Синенький платочек…» —
Люди забывали про войну:
Вспоминал сержант любимых дочек,
Лейтенант невесту и мосточек,
Капитан – красавицу-жену.

Фронтовые те пятьсот концертов:
Грузовик, дорожный неуют,
Письма в треугольниках-конвертах,
«Мессеры» над головой – до смерти
Близко, но бойцы певицу ждут...

Хлопая в ладоши, вновь просили —
Про платочек, тот, что падал с плеч.
Пела так волнующе красиво!
А потом солдаты за Россию
Шли с боями, чтоб её сберечь.
2017г.