Златоглавой рад!

Владимир Песня
Осень долгожданная к нам с дождём пришла,
Закрома наполнила, зной весь унесла.
Вся природа с нею как бы расцвела,
Некогда грустить ей, будет время сна.

Целый день мурлычут трактора на поле,
Детвора унялась, вся расселась в школе.
Нет полосок грустных, думок нет плохих,
Есть же у Некрасова про полоску стих.

Закружила осень всех в водоворот,
По деревне слышится скрип больших ворот.
Всё пришло в движение, чтоб сберечь добро,
Колос ведь весь золото, а не серебро.

Ничего, что скоро станет мерзопакостно,
Мы протопим печку и споём все радостно.
Наломаем ломтики из ржаной краюхи,
С ним нам не страшны ведь никакие вьюги.

А пока что солнышко дарит нам тепло,
От него, родимого, на душе светло.
Всё в природе нашей выстроено в ряд,
Каждый ведь по-своему златоглавой рад!
         08.09.2017 год.