Моя Москва

Касаткина Татьяна
(от коренной москвички)

Мой дедушка работал в  Кремле...   печником.



Моя  Москва не спит,  бежит,  торопится,
Слезам не верит,  как сказал поэт,
И гордой колокольной светлой звонницей
Парит над миром,  свой даруя свет...
Искрится ярко мощными подсветками,
Фонтанами струится в брызгах лет,
Нас обнимая липовыми ветками,
Что говорить  -  её красИвей нет!
Скучает в пробках  и  кишит прохожими,
Даёт  и  кров,   и  шансы на успех,
Скупая,  не резиновая,  сложная,
Моя  Москва.   Но принимает всех!



2017