Хочу туда, где пахнет книгами и пылью...

Анна Николаевна Решетняк
Хочу туда, где пахнет книгами и пылью,
На подоконнике широком тёплый чай.
Хочу, чтоб сны мои всегда казались былью,
Хочу по солнечному лету заскучать.

Ах это небо, где полны дождями тучи.
Кружат ветра остатки летнего тепла.
И я по жизни, видно сразу, не везучий:
Схватил простуду у открытого окна.

Не всё так плохо, ведь бывает и теплеет.
Как солнце, греют мысли о былом.
Сегодня запах книг опять навеет
О том, что Осень кружит за окном.
08.09.2017