Послание Музе

Иван Шевченко 4
Здравствуй Муза моя дорогая,
Я уж месяц  не пью и не ем.
Почему же, всё время  гадаю,
Ты меня позабыла совсем.

В голове моей опустошенье,
Столько времени с рифмой пробел.
Подари мне, прошу, вдохновенье,
Чтоб я снова, как раньше, запел.

Вся душа от сомнения ропщет,
Ты скажи хоть намёками мне,
Попрошу я прощенья у тёщи
И куплю СВ - печку жене.

Мне неведомо,  в чём тут причина?
Чем тебя я, скажи,  огорчил?
Я же скромный, обычный  мужчина,
Пью в умеренных дозах этил.

Если где-то с друзьями гуляю,
Позабыв про жену и дела,
Я всё  время тебя  прославляю,
Чтоб ты вечно  на свете  жила.


Я прошу тебя очень и очень,
Как сестру, как невесту, как мать:
Всё я сделаю, что ты захочешь,
Чтоб  ко мне ты вернулась опять.

 06.09.17