Звезда Зари

Славомир Иванов
Звезда Зари. Звезда Тибета.
Чарующий прекрасный свет,
Что огнь священный, что комета,
Звезда Зари, Звезда-Завет.

Она Сияет, одинока,
Причудливо, скрываясь вдаль...

***

Мне надо удержать секунду,
Что роком гор всплывает вот.
Я вижу! Но еще секунду,
И потеряю этот взор.

Гори, Звезда, что Волны Неба,
Взрываясь, расширяясь вдаль!..
Держись, Звезда! И лучше нету,
Чем полыхать вот так. Сгорай.

Я знаю, ты восстанешь, Сердце!
Не потерять тебе себя...

***

Когда до тла сгоришь, родная,
Но не секундой раньше, знай!
Ты вспомнишь всё, себя узная.
Играя жизнью, вспоминай.

Лучиной чистой на рассвете,
В полях мечтаний и чудес,
Очнешься. Расправишь крылья-плечи,
Жар-птица голубых небес.

И всё взрывайся, расширяясь,
Теплом своим нас согревай.
И пламенем своим вспыляясь,
К мечтаньям нашим возгорай.

Мы ждём тебя, Царица Счастья,
Жар-птица голубых небес.


11.05.2011