Заря для песни, солнце для труда...

Марк Полыковский
*** 

Заря для песни, солнце для труда* –
О Боже мой, какая ерунда!
Всего милей, когда вступает утро,
Когда прохладой веет из окна,
И ёжится тумана седина,
И из травы, как капли перламутра,
Переливаясь, бусинки росы
Взлетают россыпью из-под косы.

Так было в давней юности моей.
Сегодня ж, в пору предзакатных дней,
Тружусь с утра, пока не жарит солнце, –
Слова сплетаю в утренний сонет.
Вступает день – и в суете сует
Всяк суетится на своём болотце.

*) Строка из сонета Александра Кочеткова.

8.09.17