Темнеет быстро

Валерий Новоскольцев
***

Темнеет быстро. Девка на перроне
Хромает, как заезженная пони.

Костюм спортивный, на груди айфон.
Осенний долгожданный марафон.

Из электричек косо смотрят шмары:
– А был ли мальчик? Не сложилось пары…

– Кому он нужен, четверговый спорт?
– Гоните, девки, деньги на аборт!

А та, что ковыляла по перрону,
Несла как будто гирю и корону.

Её печаль уже была светла,
Лишь не хватало розы и весла.

8.09.2017 г.