Лестница в небо

Олег Юргаев
Среди полей,среди лесов,
В высь поднималась лестница
Без ограждений и столбов,
Не человеческих трудов,была кудесница.
И направляясь в облака,
Она людей с собой звала.
Подняться в верх где небеса,
Куда не достают глаза.

Ни кто не видел где её
Закончилась дорога,
И лишь ступеньки впереди,
Их было очень много.
Из ниоткуда появилась,
Никто не знал куда ведёт.
И прямо в небо устремилась,
Быть может кто-то там живёт?

Быть может он позвал людей?
И нужно всем подняться поскорей.
Там наверху,прекрасно всё,
И нас зовут,туда давно.
Вот путь до рая и при жизни,
Что заслужили мы давно.
Услышаны людей молитвы,
Все к леснице пошли легко.

Все улыбались и шутили,
И пропускали всех вперёд.
Чтоб не забыть кого,следили,
Собрались,двинулись вперёд.
И вот с земли по лестнице на небо
Ползёт цепочка из людей,
Пусть там никто из них и не был,
Но вера их была сильней.

Путь продолжался их в молитве,
К тому к кому они все шли.
Но мышцы рук из были зыбки,
Вот кто то понял,-не дойду.
Ему усердно помогали,
Он падал,но его держали.
-Давай смелей,ещё не многа,
-Ведь в рай ведёт нас всех дорога.

Но вот устали кто держал,
И кто то гневно вдруг сказал.
-Ты нас задерживаешь только,
-уйди с пути,смотри нас сколько.
-Не можем мы тебя нести,
-Коль ты устал к земле лети.

Его столкнули и в полёте,
Он пролетев увидел многих.
Кто с сожеленьем,кто то с гневом
Смотрел на с высоты падение.
В молитве дальше путь продолжен,
Но вот устал вдруг кто то тоже.
Кто сталкивал того в пути,
И он просил у всех руки.

Он с лесницы упасть боялся,
Но нету сил чтоб удержаться.
А люди вспомнили слова,
-Коль ты устал?внизу земля.
И люди падали назад,
Наполнив ужасом свой взгляд.
Никто уже не помогал
Там каждый лишь себя спасал.

И ветер обдувал людей,
Чем выше тем он дул сильней.
И холод вместе с облаками
В пути на небо,за мечтами.
Цепочка стала так мала,
И не видна уже земля.
А лестница всё не кончалась,
Она всё выше поднималась.

Но вера у людей в одно,
Что наверху всё хорошо.
Всё меньше тех кто держит путь,
Осталось их совсем чучуть.
И лишь один дошёл до верху,
Вот лестницы настал финал.
Последняя уже ступенька,
Он осмотрелся,замолчал.

Средь облаков,просторы неба,
Под ним всё белое вокруг.
И никого нет в целом свете,
Упал на землю даже друг.
Лишь пустота и светит солнце,
Озон пронзает изнутри.
На небе пусто даже птицы,
Не пролетают тут вблизи.

Печаль и страх вселились в душу,
И озарение пришло.
Что он один над белой стужей,
И ни осталось никого.
Исчезла лестница потом,
Лишь люди спят там вечным сном.
И больше нет того пути,
Лишь на земле цветут цветы.

            08.09.2017.