Так легко принять

Сергей Старикофф
Так легко принять это утро раннее.
Боже, что со мной сделало молчание.

Слов не передать,
Ведь как писалось выше,
Нечего сказать и некому услышать.

Так сиянье теплится в крохотной лампадке,
Так пьянит вкус яблок деревенский, сладкий.

Отсекая лишнее, обнажая срезы,
Отдаёшь всевышнему мыслей бег свой резвый.

Чудо, мёртвых чаяний обрезая крону,
Узнаёшь нечаянно сокрытые законы.

Мерное дыхание в каждой клетке мира
Моего сознания новая квартира.

Сюрикены гордости, ятаганы злости
Не страшат, как временем брошенные кости.

Флейтой абрикосовой заполняя раны,
Пью ровного дыхания глубинные изъяны.
И на каждом вдохе замерев высоко...
Смелость расставания пахнет райским соком.

105008092017