Старый фонарщик

Большаков Алексей
В заполярном городке пошёл записываться в библиотеку.
Захожу в зал, и одна библиотекарша вскакивает со стула, распахивает руки:
- Ой, кто к нам пришёл!
А потом растерянно:
- Извините, ошиблась.
Я офонарел от такой феерической встречи:
- А так хорошо начали!

Вот так слава и проходит, обознавшись.

Папка 24-1 - 22