Осенний прыжок

Елена Игнатова 3
Прыгай в осеннее месиво, в солнечный омут,
Знай: за прыжок этот дерзкий однажды воздастся -
Пусть на мгновенье покажется - смертной истомы
Не избежать никогда,
                и с отчаяньем не расквитаться!

Страх этот липкий, предписанный нашей природе,
Словно ворон над погостом кружащая стая -
Песенным словом гони это злое отродье!
Знай - у смертельного страха обойма пустая.

Прыгай! Не трусь! отмени ордена и парады,
Попусту силы не трать
                для решенья прямого,
Знай - за прыжок этот дерзкий такая награда:
Радость полёта...до неба седьмого, до неба седьмого!