Расстояние - идеальный убийца

Армат Уважаев
Расстояние - идеальный убийца, безжалостно точит ножи
несовпадений на гончарном колесе обстоятельств.
Я пытаюсь найти связующие краски, через поклонение Тобой.
Фригийский колпак намёков вместо пепла покрывает мои волосы.
Порой я ничего не могу сказать, на губах ощущая вишнёвый клей.
В Твоих глазах иногда я угадываю искры алмазной скрижали
древних египетских текстов. Но, я знаю лишь тексты 8-го  марта.
Эту пропасть тысячелетий я пытаюсь назвать несовпадением
красок нашего восприятия: красный, зелёный, белый, черный-
как пробелы  в нашем сознании. Освобождаясь от грубого, ложного,
смывая свинцовые белила мужского высокомерия и ясности,
я  лишь взглядом коснулся покрывала Твоей  причинности.
На голубой ленте моего молчания я подношу Твоему созерцанию
                Зерцало моей Любви.