Мне уже нет дороги обратно

Олег Скальд
Мне уже нет дороги обратно,
Ветер птицу удачи унес,
По кабацкой Руси безвозвратно
Разбазарено, что не сбылось.

Осень жадно тепло допивает,
Дотлевает, сгорая, листва.
Паутина судьбу пеленает,
Замерзает в рассветах трава.

Кудри золотом по ветру льются,
До зимы дотянуться рукой,
За спиной бесы черные вьются,
Стонет ангел декабрьской тоской.

И уже нет дороги обратно
В бесшабашно-кабацкую Русь,
Осень катится солнцем закатным,
И тоска под дождем режет грудь.