Командировка. Глава 7. Строфа 1

Белавин Игорь Песни
Мне никогда б не показалась сладкой
Чужая речь, но я всегда готов
Хотя б на миг отдаться без остатка
Лукавой неге южных городов.
Бог отдыхал здесь от земных трудов,
И синеву над этой крышей плоской
Он оттенил, загрунтовав известкой.