Сказал себе...

Александр Димитриев
***

Сказал себе: «Остановись!» Внемл`и –
и упадёшь ты в беге или в танце.
Остановить вращение Земли,
на Солнце погасить протуберанцы,
прервать передвижение планет,
и солнечного ветра дуновение,
свести движенье атомов на нет,
и, наконец, остановить мгновение… –
Какая это, право, чепуха!
И к ней безоговорочно причисли
своё желанье, не боясь греха,
решиться прекратить писать и мыслить!
Но только смерть – вот главная вина,
что изменить пока никто не в силе, –
смогла остановить Карамзина,
но не смогла Историю России.
Так пусть в нас побеждает естество,
вразрез скоропалительных решений,
тогда и мы дождёмся подношений
Природы, подтверждая с ней родство.



8.09.2017