Прости меня

Александр Сергеевич Ви
Прости за то, что я такой…
Твои глаза меня пленили.
Ты была всегда такой…
Твои глаза меня манили
Ненаглядной красотой,
Смотря в глаза мои устало.
Ты была моей мечтой –
Тебя всегда мне не хватало.
Ты смотрела на меня
И не могла остановиться.
Время мучило меня,
И я не мог с ним примириться:
Я хотел тебя понять,
Ведь ты была неповторимой.
Я хотел тебя обнять,
Но ты была непокоримой.

Ты жила – я умирал,
Тебя так часто избегая.
Я, страдая, замирал;
Я жил, от счастья убегая.
Ночь повисла надо мной,
Раскрыла все мои секреты;
Ты была тогда со мной,
Ждала безумно все ответы.
Было всё, но никогда
Не будет больше так, как прежде:
Я разбился навсегда.
Но можно ль жить сейчас в надежде?..
Точки не соединить.
Конец я вижу всё яснее.
Ты – та радостная «нить»,
С которой был бы я светлее.

Что такое доброта?
Ты видишь больше, чем я знаю.
Миром правит красота,
Но я тебя не понимаю.
Убежать хватает сил,
Но не хватает – чтоб вернуться
За тобой, где я любил…
Сегодня должен я проснуться
Там, где время истекло,
Где нас теперь уже не будет,
Где надежду унесло
Бесследно ветром, где забудет
Нас внезапная любовь.
Я не стыжусь, не обещаю…
Я боюсь увидеть вновь…
Прости, ведь я тебя прощаю.