Размышление об игре случая

Виктор Никитович Астафьев
Поистрёпана  харизма,
поизношен гардероб,
я в тисках детерминизма
изучаю метод проб
и, естественно, ошибок, –
хоть давно сроднился с ним,
в  заблуждениях негибок,
и надеждами томим.
Я бросаю бутерброды,
а они всё маслом вниз,
то ли шуточки природы,
то ли случая каприз…