Разговор с ветром Сложное рондо

В Буранов
Мой меч как молния сверкал,
разил врагов во имя света,
сейчас в руке не меч, бокал -
победы яркая примета….

…Ещё победы песнь не спета,
и света враг проник на бал,
а ты, герой, кичишься тщетно:
«Мой меч как молния сверкал…».

...По праву мне триумфа лал,
ты кто такой, чтоб молвить это,
покоя день и ночь не знал,
разил врагов во имя света!

...Кто я, да просто голос ветра,
что от тебя другого ждал,
но видно ты ошибся где-то -
сейчас в руке не меч, бокал….

…Я вижу, вражеский оскал,
его все помыслы, секреты,
последний, главный бой настал,
победы яркая примета.

Кому вручат венец заветный,
достоин я, иль ростом мал,
бой каждый день он незаметный,
что принесёт с собой финал?

Мой меч как молния сверкал

08.09.2017