А Благородство, Честь - тихи и скромны

Алиса Геймс
О, как же беззащитно Благородство
В толпе кричащих и тщеславных лиц!..
Минули времена его господства, -
Пришла пора утраченных границ.

Пришла пора честолюбивых, громких, -
Звенящих гулко пустотой внутри;
Стоящих на костях и на обломках
Под стягами изменчивых доктрин.

А Благородство, Честь - тихи и скромны.
Достоинство - бессменный компаньон, -
Над ними держит царские короны
И служит им, хоть и отобран трон!..

Но так ли беззащитно Благородство?
Его Лучи, как Свет прожекторов,
Высвечивают всякое уродство,
Срывая его благостный покров!

И если обратиться в глубь Историй,
В сюжеты самых мудрых в мире книг, -
Сквозь патину легенд и аллегорий
Проступит Благородства светлый лик!..